Новости

По инициативе транспортных прокуроров продолжают привлекаться к административной ответственности должностные лица за совершение коррупционных правонарушений
  Текст

Новоуренгойской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения МКУ «Ресурсно-методический центр развития системы образования Приуральского района» законодательства о противодействии коррупции.

 

Установлено, что учреждение заключило трудовой договор с лицом, ранее замещавшим должность старшего государственного таможенного инспектора в Ямало-Ненецкой таможне и в нарушение закона «О противодействии коррупции» не уведомило об этом прежнего работодателя.

 

В целях устранения нарушений прокурором руководителю учреждения внесено представление. К дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо.

 

По инициативе транспортного прокурора в отношении юридического и должностного лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).  

 

Назначены штрафы в общей сумме 120 тыс руб.

Распечатать Архив новостей