Новости

В ХМАО-Югре предстанет перед судом должностное лицо ОАО «РЖД» за злоупотребление должностными полномочиями
  Текст

Сургутским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении начальника Путевой машинной станции № 254 филиала ОАО «Российские железные дороги», обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

 

По версии следствия, обвиняемый, будучи осведомленным о наступлении случая производственного травматизма с монтером пути, из корыстной и иной личной заинтересованности не принял мер по созданию комиссии для расследования несчастного случая на производстве. Продолжая реализовывать преступный умысел, с целью избежать привлечения к дисциплинарной ответственности, обвиняемый дал подчиненным сотрудникам незаконное указание о табелировании монтера пути как находящегося на рабочем месте в период фактического отсутствия с апреля по ноябрь 2020 года, обеспечив последнему незаконную выплату заработной платы.

 

Таким образом, действия обвиняемого повлекли нарушение прав и законных интересов организации, а также причинил филиалу ОАО «Российские железные дороги» имущественный ущерб на сумму более 417 тыс. руб.

 

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого применена мера процессуального принуждения в виде отстранения от должности.

 

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Сургутский городской суд ХМАО-Югры для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей