Новости

В ХМАО-Югре завершена проверка по факту наезда на судовом ходу теплохода "Югорский-8" с пассажирами на скрытое под водой дерево
  Текст

Сургутской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства.

 

В нарушение Правил плавания судов по внутренним водным путям, исполняющий обязанности инженера-диспетчера АО «Северречфлот» допустил выдачу диспетчерского распоряжения на СВП «Югорский-8» с рейсовым заданием следовать по маршруту Ханты-Мансийск-п. Выкатной, осознавая, что скоростное судно, с пассажирами на борту, будет осуществлять движение в темное время суток.

 

Кроме этого, в нарушение Правил, капитан-механик судна на воздушной подушке «Югорский-8» допустил движение скоростного судна в темное время суток.

 

Прокурором руководителю АО «Северречфлот» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности судоходства, которое по результатам рассмотрения удовлетворено. Капитан-механик пассажирского теплохода «Югорский-8» и исполняющий обязанности инженера-диспетчера привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

По постановлению Ространснадзора виновные должностные лица также привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Распечатать Архив новостей