Новости

Транспортной прокуратурой завершена проверка по факту схода с пути локомотива и трех грузовых вагонов с пшеницей
  Текст

Карталинской транспортной прокуратурой проведена проверка о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Установлено, что 10 октября 2021 года на путях необщего пользования, которые принадлежат ЗАО «МХПК-Ситно» вблизи станции Рудная в Челябинской области при осуществлении маневрового движения произошел сход с рельс локомотива и трех грузовых вагонов, в результате чего повреждены грузовой состав, локомотив и верхнее строение железнодорожного пути необщего пользования.

Причиной происшествия явилось нарушение работниками предприятия порядка маневровой работы на путях необщего пользования. Так, превышено количество находящихся на железной дороге груженых вагонов, а также не соблюден порядок обеспечения включения автотормозов вагонов.

Транспортным прокурором директору ЗАО «МХПК-Ситно» внесено представление, которое удовлетворено.

В настоящее время верхнее строение железнодорожного пути необщего пользования восстановлено. Проведена проверка знаний работников локомотивных бригад.

По постановлениям Ространснадзора виновные должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Распечатать Архив новостей