Новости

По иску Уральской транспортной прокуратуры взыскан ущерб государству от преступления на сумму более 7,4 млн рублей
  Текст

Вступившим в законную силу приговором Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга директор и ведущий менеджер общества с ограниченной ответственностью признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 194, ч.5 ст.33 п. «г» ч.2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере и пособничество в совершении указанного преступления).

Злоумышленники уклонялись от уплаты таможенных платежей при ввозе в страну одежды и обуви брендовых торговых марок («Dior», «Dolce Gabbana», «Armani» и т.д.) под видом швейных ниток и костюмной ткани. Предоставляли в Кольцовскую таможню документы, содержащие недостоверные сведения.С целью возмещения ущерба, причинённого преступлением государству,

Уральская транспортная прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с осужденных денежных средств в размере 7,4 млн рублей.Не согласившись с решением суда ответчики обжаловали его в судах апелляционной и кассационной инстанций.

Кассационный суд счел требования Уральской транспортной прокуратуры по делу законными и обоснованными, оставив в силе принятые нижестоящими судами постановления. В доход государства взыскано 7,4 млн рублей.

В целях исполнения решения суда на имущество директора организации: жилое здание, земельный участок, машиноместо в паркинге, автомобили, снегоход и мотовездеход наложен арест.

Решения суда находится на контроле Уральской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей