Новости

В Свердловской области транспортной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства на посадочной площадке Алапаевск
  Текст

Егоршинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и пожарной безопасности.

Установлено, что в нарушение требований пожарного законодательства на посадочной площадке Алапаевск, принадлежащей ООО «Аэроурал», емкости с авиационным бензином от солнечного и иного теплового воздействия не защищены, хранились в открытом виде.

Кроме этого, в аэронавигационный паспорт площадки информация не вносилась. Отсутствовали проверки бортовых журналов со стороны инженерного и руководящего состава. Транспортным прокурором в отношении директора ООО «Аэроурал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности.

Прокурором директору юридического лица внесено представление. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Устранение нарушений находится на контроле прокурора.

 

Распечатать Архив новостей