Новости

На Ямале транспортный прокурор потребовал привести аэронавигационные паспорта 30 посадочных площадок в соответствии с новыми требованиями
  Текст

Новоуренгойской транспортной прокуратурой проведена проверка законодательства о безопасности полетов.

Установлено, что в деятельности 11 владельцев посадочных площадок, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и эксплуатируемых в целях взлета, посадки воздушных судов, выявлены нарушения воздушного законодательства.

Так, приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 05.11.2020 № 449 утвержден порядок разработки и применения аэронавигационного паспорта аэродрома посадочной площадки, согласно которому привидение аэронавигационные паспорта подлежат приведению в соответствие с новыми требованиями не позднее 01.01.2022.

Однако проверка показала, что владельцы посадочных площадок в нарушение закона не привели аэронавигационные паспорта в соответствие новым требованиям в установленный срок.

В целях устранения выявленных нарушений транспортным прокурором руководителям организаций, являющихся владельцами более 30 посадочных площадок, внесены представления, часть из которых рассмотрена, приняты меры к устранению нарушений. Работа в данном направлении продолжается.

 

Распечатать Архив новостей