Новости

После вмешательства Пермской транспортной прокуратуры нормативные акты муниципалитетов приведены в соответствии с законом
  Текст

Пермская транспортная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности полетов установила, что в 9 муниципальных образованиях Пермского края до настоящего времени не разработаны административные регламенты по разрешению использования воздушного пространства над населенными пунктами для выполнения авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов и беспилотных летательных аппаратов, подъем привязных аэростатов, а также посадки и взлета на расположенные в границах населенных пунктов площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации.

Транспортным прокурором внесены представления главам администраций муниципальных образований, по результатам рассмотрения которых администрациями приняты меры по разработке регламентов.

Кроме этого, в ходе анализа правовых актов органов местного самоуправления, регламентирующих порядок использования воздушного пространства, в 10 муниципалитетах Пермского края выявлены правовые акты, содержащие коррупциогенные факторы, в том числе ограничивающие права субъектов предпринимательской деятельности.

Прокуратурой принесено 10 протестов на противоречащие закону правовые акты. По результатам рассмотрения протестов, правовые акты приведены в соответствие с требованиями законодательства.

Распечатать Архив новостей