Новости

В Челябинской области транспортный прокурор выявил нарушения в муниципальном акте, который устанавливает сроки вылова рыбы в водоемах и реках
  Текст

Златоустовской транспортной прокуратурой проведен мониторинг нормативных правовых актов органов местного самоуправления.Главой Усть-Катавского городского округа Челябинской области 27.04.2022 издано постановление в целях охраны рыбных запасов в нерестовый период. С апреля по июнь 2022 года запрещена добыча всех видов биоресурсов на водоёмах и реках округа, расположенных в Златоустовском транспортном районе.

В нарушение Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России, данным актом орган местного самоуправления установил запрет добычи всех видов биоресурсов на всех водоёмах и реках территории округа на более длительный срок, чем предусмотрен федеральным законодательством.

На незаконный нормативный правовой акт прокурором принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен. В постановление внесены изменения.

 

Распечатать Архив новостей