Новости

По инициативе транспортного прокурора с авиакомпании взыскана компенсация морального вреда за ненадлежащее оказание услуг при задержке авиарейса
  Текст

Пермской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения АО «Авиакомпания «Россия» законодательства о защите прав пассажиров в связи с задержкой вылета рейса из аэропорта города Перми.

Установлено, что в январе 2022 года в нарушение требований воздушного законодательства авиакомпанией пассажирам задержанного рейса Пермь-Хургада не предоставлены услуги по размещению в гостинице, комнате матери и ребенка, а также горячее питание.

Прокуратурой в суд направлено исковое заявление к авиакомпании в интересах трех несовершеннолетних детей о взыскании компенсации морального вреда в размере 60 тысяч рублей. Решением Мотовилихинского районного суда г. Перми требования прокурора удовлетворены.

Кроме этого, по постановлению Пермской транспортной прокуратуры Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю авиаперевозчик привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей