Новости

В Тюмени вынесен приговор работнику предприятия транспорта за получение взятки от подчиненного
  Текст

Ялуторовский районный суд Тюменской области вынес приговор 39-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 и ч. 1 ст. 285 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия и злоупотребление должностными полномочиями).

Судом установлено, что обвиняемый, состоял в должности мастера мостового участка искусственных сооружений Тюменского региона – Дистанции инженерных сооружений ОАО «РЖД», получил от своего подчиненного работника путем перевода на банковскую карту денежные средства в сумме 84 500 рублей за сокрытие факта отсутствия его в определенные дни с мая по октябрь 2021 г. на рабочем вместе и внесение в табель учета рабочего времени заведомо ложных сведений.

ОАО «РЖД» понесло затраты, связанные с оплатой его труда и необходимыми отчислениями, в размере более 150 тыс. рублей. Ущерб возмещен в ходе предварительного следствия.

Судом назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей