Новости

В Свердловской области по постановлению прокуратуры коммерческая организация оштрафована на 10 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения
  Текст

Свердловская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в период с октября 2017 по май 2019 года представитель ООО «Транспортная группа «РусждТранс» за направление заявок о предоставлении железнодорожного подвижного состава передал бывшему директору по логисте ООО «Карабашские абразивы» денежные средства в качестве коммерческого подкупа в размере более 1 млн рублей.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Транспортная группа «РусждТранс» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере).

По результатам рассмотрения суд оштрафовал организацию на 10 млн рублей.Судебное решение фактически исполнено, денежные средства перечислены в бюджет Российской Федерации.

Ранее судом вынесен обвинительный приговор должностному лицу ООО «Карабашские абразивы» за получение коммерческого подкупа.

Распечатать Архив новостей