Новости

Об итогах проверки по факту происшествия на железной дороге в Пермском крае
  Текст

В мае 2022 г. в вечернее время электропоезд сообщением «Пермь -2-Левшино-Пермь-2» на перегоне Кабельная -Левшино при следовании на пути задел машину-путеукладчика, который проводил работы по укладке рельс на соседнем железнодорожном пути.

В результате происшествия повреждено два вагона электропоезда, причинен ущерб на сумму более 8 млн. рублей. Также допущена задержка движения пяти поездов.

В ходе прокурорской проверки установлено, что причиной повреждения электропоезда спецтехникой явилось выполнение работниками предприятия железнодорожного транспорта работ по укладке рельсошпальной решетки с нарушением габарита смежного пути, а также отсутствие взаимодействия между руководителем работ и станционным работником.

Прокурором руководителю машинной станции внесено представление, два работника привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Также прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст.11.1 КоАП РФ в отношении виновных должностных лиц, которым назначены штрафы.

Кроме этого, по данному факту следственным органом расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта), результаты следствия находятся на контроле транспортной прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей