Новости

Судом удовлетворено ходатайство прокурора о наложении ареста на имущество юридического лица
  Текст

Свердловская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в ООО «Производственная коммерческая фирма Нефтехимик».

Установлено, что в апреле 2021 года представитель юридического лица передал взятку в размере 30 тыс. рублей должностному лицу экспертно-криминалистической службы филиала Центрального экспертно- криминалистического таможенного управления г. Екатеринбург за ускорение проведения экспертизы по товару, в отношении которого проводился таможенный контроль.Представитель юридического лица был осужден по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, лично в значительном размере), и приговорен к штрафу в размере 80 тыс. рублей.

Незаконная передача вознаграждения от имени юридического лица образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.28 КоАП РФ.

В связи с этим транспортный прокурор вынес постановление о возбуждении в отношении общества дела об административном правонарушении. Материалы находятся в стадии судебного рассмотрения.

В целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания в суд направлено ходатайство о наложении ареста на имущество общества – транспортное средства, марки ГАЗ, 2017 года выпуска.

Ходатайство прокурора рассмотрено и удовлетворено.

Распечатать Архив новостей