Новости

Судом апелляционной инстанции признаны законными требования транспортного прокурора о запрете эксплуатации полигона бытовых отходов
  Текст

Серовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов в АО «Аэропорт Нягань».

Установлено, что в шестой подзоне приаэродромной территории аэропорта Советский располагается и функционирует городская свалка, собственником которого является администрация г. Нягань ХМАО-Югры, эксплуатирующей организацией – муниципальное предприятие «Чистый город». На данном полигоне ведется деятельность по размещению и захоронению пищевых отходов, что способствует привлечению и массовому скоплению птиц, которые перемещаются в сторону аэропорта. В связи с этим работа полигона создает реальную угрозу безопасности полетов и может привести к авиационным происшествиям с участием птиц.

По данному факту в адрес администрации г. Нягань и эксплуатирующей организации вносились представления об устранении выявленных нарушений, однако требования прокурора были неправомерно отклонены.

В связи с этим прокурором в Няганский городской суд ХМАО-Югры направлено исковое заявление о запрете эксплуатации полигона, которое удовлетворено.

Ответчик, не согласившись с выводами суда первой инстанции, обжаловал данное решение.

Апелляционным определением суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры требования прокурора признаны законными, жалоба ответчика отклонена.

Прокуратурой установлен контроль за исполнением решения суда.

Распечатать Архив новостей