Новости

Уральский транспортный прокурор провел личный прием жителей Оренбургской области
  Текст

На личный прием к Уральскому транспортному прокурору Владимиру Дроздецкому в режиме видеосвязи обратились жители села Кураповка. Они пожаловались на отсутствие безопасного прохода к железнодорожной платформе остановочного пункта на 1192 км перегона Богатое – Заливная. По поручению прокурора организованы выездные мероприятия в отдаленный населенный пункт с целью проверки доступности инфраструктуры для граждан, в том числе маломобильных групп населения.

Владимир Дроздецкий поручил выехать Оренбургскому транспортному прокурору на железнодорожный переезд в черте города Оренбурга, где образуются значительные затруднения при движении автотранспорта к торгово-развлекательному центру «Армада», а также на альтернативный путь подъезда к нему – путепровод по улице Конституции. В ходе выездной проверки на привокзальную площадь будет дана оценка обеспечению безаварийного движения транспортных средств и соответствия прилегающей местности установленным требованиям.

Пенсионер, проживающий в городе Оренбурге по улице Тамарова, обратился с просьбой к прокурору принять меры в связи с угрозой обрыва линии электропередачи при падении деревьев. В ходе личного приема даны поручения о проведении работ по устранению нарушений, за которыми установлен контроль.

В видеоконференцсвязи приняли участие руководители подразделений Южно-Уральской железной дороги.

По поступившим обращениям Уральский транспортный прокурор дал необходимые разъяснения и поручения о выездах на место с участием заявителей для реализации полномочий по обеспечению прав и законных интересов граждан.

Распечатать Архив новостей