Новости

Златоустовской транспортной прокуратурой принесен протест на незаконный акт органа местного самоуправления
  Текст

Решением Совета депутатов Миасского городского округа утверждены Правила благоустройства территории Миасского городского округа Челябинской области.

При этом законодательный орган местного самоуправления, утверждая правила благоустройства территории городского округа и решая вопросы местного значения, вторгся в сферы общественных отношений, регулирование которых составляет предмет ведения Российской Федерации, а также предмет совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Так, на владельцев объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта были возложены обязанности по обустройству и оборудованию железнодорожных переездов, по благоустройству железнодорожных вокзалов. За неисполнение Правил была предусмотрена ответственность.

В связи с тем, что нормативный акт принят с превышением пределов компетенции Златоустовским транспортным прокурором принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен. Из нормативного акта исключены противоречащие федеральному законодательству нормы.

 

Распечатать Архив новостей