Новости

В Челябинской области транспортный прокурор защитил права инвалида
  Текст

На основании договора между ОАО «РЖД» и строительно-монтажной организацией на участке «Бишкиль-Полетаево» в 2020 году подрядчиком выполнялись работы по техническому переоборудованию контактной сети Южно-Уральской железной дороги.

При выполнении демонтажа на контактной сети, напряжение в которой перед началом работ не было снято, работник подрядной организации получил травму, которая повлекла за собой утрату им профессиональной трудоспособности и установление второй группы инвалидности.

Пострадавший обратился в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей с владельца контактной сети, которая является источником повышенной опасности.

Златоустовский транспортный прокурор был привлечен к участию в деле для дачи заключения. По результатам исследования представленных доказательств в судебном заседании прокурором выражена позиция об удовлетворении требований истца в полном объеме.

В соответствии с заключением транспортного прокурора Златоустовским городским судом на владельца источника повышенной опасности возложена обязанность компенсации морального вреда в сумме 500 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей