Новости

Под председательством Уральского транспортного прокурора состоялось заседание коллегии о проблемах осуществления надзора за оперативно-розыскной деятельностью
  Текст

В г. Екатеринбурге под председательством Уральского транспортного прокурора Владимира Дроздецкого состоялось заседание коллегии, посвященное актуальным проблемам надзора за оперативно-розыскной деятельностью в Уральском транспортном регионе.

В мероприятии приняли участие заместители Уральского транспортного прокурора, руководители подразделений аппарата прокуратуры, транспортные прокуроры (на правах районных).

На заседании обсуждены недостатки координации работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью, в том числе связанной с хищением средств федерального бюджета, выделенных на реализацию приоритетных инвестиционных проектов. Отдельное внимание уделено вопросам реализации оперативно-профилактических мероприятий, безопасности объектов транспортной инфраструктуры и учебных заведений региона, обеспечения защиты прав предпринимателей от необоснованного давления на бизнес.

Подводя итоги, Уральский транспортный прокурор акцентировал внимание на необходимость непрерывного понуждения прокурорами надзорными полномочиями к эффективной и результативной работе правоохранительных органов по реализации всего спектра имеющихся полномочий по пресечению преступлений на транспорте, придания надзору за оперативно-розыскной деятельностью системного и упреждающего характера.

Серьезным значением предано повышению квалификационного и профессионального уровня уполномоченных прокуроров, системному обучению, эффективности стажирования в аппарате, развития системы наставничества, а также приданию этой работе нового импульса.

По итогам коллегии запланированы конкретные практические мероприятия по устранению недостатков, их реализация поставлена на контроль.

 

 

 

Распечатать Архив новостей