Новости

По инициативе Уральской транспортной прокуратуры участок реки Казымас в Ханты-Мансийском автономном округе включен в перечень внутренних водных путей Сургутской транспортной прокуратурой проведена проверка законодательства в сфере обеспечения транспортной доступности населения.
  Текст

Поводом для проведения проверки послужил факт обращения на личный прием к Уральскому транспортному прокурору Владимиру Дроздецкому жителей Белоярского района ХМАО-Югры. Они пожаловались на отсутствие пассажирских перевозок в период обмеления реки Казым.

Установлено, что в нарушение законодательства в период снижения уровня воды реки Казым для перевозки жителей автономного округа используется протока Казымас, которая в перечень внутренних водный путей не включена и содержание судового хода не осуществляется.

Данная проблема стала поводом для информирования Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

По инициативе прокуратуры участок протоки Казымас протяженностью 13 км включен в перечень внутренних водных путей регионального значения.

В настоящее время проводятся работы по навигационно-гидраграфическому обеспечению условий плавания судов на данном участке протоки.

Распечатать Архив новостей