Новости

О результатах прокурорской проверки по факту крушения мотопараплана в Пермском крае
  Текст

Пермской транспортной прокуратурой завершена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Поводом для принятия такого решения послужила гибель в июне 2022 года жителя города Перми, выполнявшего полет на мотопараплане.

Установлено, что данный полет выполнялся с площадки в Кунгурском районе на земельных участках сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для размещения объектов сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственных угодий. 

Транспортной прокуратурой также выявлены и другие факты выполнения с посадочной площадки полетов сверхлегкой авиации, свидетельствующие о систематическом использовании земельных участков не по целевому назначению.

В целях устранения нарушений закона прокурором направлено в суд исковое заявление о запрете собственникам земельного участка, организовавшим на нем посадочную площадку, использовать землю сельскохозяйственного назначения не по целевому назначению. Исковое заявление находится на рассмотрении в суде, за его рассмотрением установлен контроль.

Распечатать Архив новостей