Новости

Уральская транспортная прокуратура на защите прав детей
  Текст

В соответствии с установками Генеральной прокуратуры Российской Федерации надзор за соблюдением прав несовершеннолетних является приоритетным направлением в деятельности Уральской транспортной прокуратуры.

В период подготовки и начала учебного года 2022/2023 проведены проверки исполнения законодательства в сфере соблюдения прав несовершеннолетних и молодежи в 32 образовательных учреждениях Уральского транспортного региона.

Проверочные мероприятия организации питания несовершеннолетних позволили выявить в Оренбургском техникуме железнодорожного транспорта отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов, нарушения сроков прохождения медицинских осмотров работниками столовой.

В Уральском железнодорожном техникуме и колледже железнодорожного транспорта г. Екатеринбурга в обороте находилась пищевая продукция с истекшим сроком годности, не соблюдались условия хранения продуктов питания, использовались запрещенные пищевые продукты (чипсы).

В Уральском государственном университете путей сообщения и Уральском железнодорожном техникуме работники трудоустроены без предъявления работодателю справок о наличии или отсутствии судимости.

Прокуратурой руководителям учебных заведений внесены представления, в отношении семи должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений взято на контроль в Уральской транспортной прокуратуре.

 

Распечатать Архив новостей