Новости

Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий принял участие в круглом столе с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации
  Текст

5 октября 2022 года в городе Екатеринбурге состоялся круглый стол о роли Уполномоченных по правам человека в защите конституционных прав граждан.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и уполномоченные по правам человека 40 субъектов Российской Федерации, а также Уральский транспортный прокурор.

Главный омбудсмен страны рассказала о взаимодействии с правоохранительными, надзорными органами и органами власти с уполномоченными по правам человека по защите прав и свобод.

За круглым столом выступил Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий, который отметил эффективность работы Совета уполномоченных по правам человека всех восьми субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский транспортный регион. Совет стал деловой базой взаимодействия и использования информации от омбудсменов о нарушении прав как источника организации надзорных мероприятий и обеспечения законности.

Как показывает практика последних двух лет омбудсменами перед транспортной прокуратурой поставлено более двух десятков насущных вопросов, касающихся как защиты прав конкретных граждан, так и разрешения системных проблем, устранения нарушений и востановления законных интересов неопределенного круга лиц. 

Так, за время его существования совместными усилиями проведена работа по созданию комфортной и безопасной среды на объектах транспорта с акцентом на их использование маломобильной категорией граждан, установлен льготный тариф для перевозки детей, обеспечены безопасные переходы через железнодорожные пути, возобновлено субсидирование рейсов для перевозок пассажиров водным транспортном, в том числе несовершеннолетних.

Во взаимодействии на системной основе формируются навыки безопасного поведения граждан на объектах транспорта, особое внимание при этом уделяется сбережению жизни и здоровью детей.

В настоящее время взаимодействие Уральской транспортной прокуратуры с институтом Уполномоченных по правам человека в Российской Федерации в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина продолжается.

Распечатать Архив новостей