Новости

Уральской транспортной прокуратурой продолжается работа по обеспечению безопасного нахождения граждан на объектах транспорта
  Текст

Уральской транспортной прокуратурой продолжается работа по обеспечению безопасного нахождения граждан на объектах транспорта

 

Уральской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения градостроительного законодательства.

Установлено, что комитет дорожного хозяйства администрации города Челябинска использует путепровод, пересекающий железнодорожные пути вблизи станции Шагол, без разрешения на его эксплуатацию.

С целью устранения нарушений закона транспортная прокуратура в суд направила исковое заявление о понуждении администрации города привести мостовое сооружение в соответствие с требованиями технических регламентов и получить разрешение на ввод его эксплуатацию.

Требования прокурора удовлетворено. Решение суда не вступило в законную силу.

Кроме этого, за допущенные нарушения закона при эксплуатации данного путепровода по постановлению транспортного прокурора отраслевой комитет городской администрации привлечен Арбитражным судом Челябинской области к административной ответственности по ст. 9.5 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 500 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле Уральского транспортного прокурора.

Распечатать Архив новостей