Новости

На Урале по материалам проверки транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта
  Текст

Карталинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.Установлено, что в нарушение закона должностными лицами АО НП «Челябинское рудоуправление» пути необщего пользования, принадлежащие предприятию, содержались в технически неисправном состоянии, также имелись деффектные участки железнодорожного полотна. В результате чего в августе 2022 года при производстве маневровой работы допущен сход 8 вагонов с опрокидыванием на пути, примыкающем к станции Нижнеувельская в Челябинской области.

Собственникам вагонов причинен ущерб на сумму более 4 млн. рублей.

Материалы проверки транспортным прокурором направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

За расследованием уголовного дела установлен необходимый контроль.

Распечатать Архив новостей