Новости

Нюрнбергский процесс - трибунал, о котором нельзя забывать!
  Текст

В городе Екатеринбурге в рамках реализации поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации о совершенствовании системы государственно-патриотического воспитания работниками Уральской транспортной прокуратуры проведена встреча со студентами 1 курса Уральского государственного юридического университета имени В.Ф. Яковлева.

Сотрудники надзорного ведомства рассказали студентам об историческом значении Международного военного трибунала в Нюрнберге в борьбе с преступлениями против мира и человечества, актуальности его решений для современной правовой системы.

Нюрнбергский процесс стал первым в истории событием подобного рода и большой значимости. Он определил новые виды международных преступлений, которые затем прочно вошли в международное право и национальное законодательство многих государств.

Приговор нацистам встретил всеобщую поддержку, а уроки Нюрнбергского процесса актуальны по сей день.

Прокурорские работники особо отметили, что будущим юристам необходимо противостоять деструктивным действиям, направленным на фальсификацию российской и мировой истории, искажение исторической правды и памяти.

Распечатать Архив новостей