Новости

Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту неисправности системы кондиционирования в пассажирском поезде
  Текст

Свердловской транспортной прокуратурой в связи с поступившим обращением пассажира проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при оказании услуг при перевозке пассажиров железнодорожным транспортом.

Установлено, что в нарушение закона в пассажирском поезде, следовавшем по маршруту Имеретинский курорт-Екатеринбург, температура воздуха в летний период в пассажирских и служебном купе превышала установленные нормы ввиду неисправности системы кондиционирования.

Прокурором руководителю Уральского филиала АО «ФПК» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, проведен ремонт системы кондиционирования.

По постановлению прокурора Свердловским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту главный инженер пассажирского депо Свердловск привлечен к административной ответственности.

Права пассажиров восстановлены.

Работа в данном направлении продолжается.

Распечатать Архив новостей