Новости

В Тюмени транспортной прокуратурой проведена проверка сведений, опубликованных в средствах массовой информации о скоплении пассажиров на городском вокзале
  Текст

Тюменской транспортной прокуратурой организована проверка сведений, опубликованных в средствах массовой информации о нарушении прав пассажиров на железнодорожном вокзале города Тюмени.        

Установлено, что 20.10.2022 ОАО «РЖД» в связи с вводом в эксплуатацию на вокзале конкорса (крытый надземный переход) осуществлен демонтаж выходов с пешеходного моста на платформы. В связи с этим доступ пассажиров к платформам осуществляется только через здание вокзала, у входа которого создается массовое скопление людей.        

С целью обеспечения безопасного доступа граждан на станцию Тюменским транспортным прокурором проведена рабочая встреча с заместителем начальника Свердловской железной дороги и начальником железнодорожного вокзала г. Тюмень, по результатам которой ОАО «РЖД» установлено дополнительное досмотровое оборудование и организован еще один вход. С помощью системы громкоговорящей связи осуществляется информирование пассажиров о расположении входов в здание вокзала, выходов на платформу и прохода на конкорс.        

Кроме того, в настоящее время с целью обеспечения беспрепятственного доступа пассажиров оперативно прорабатывается вопрос об оборудовании еще одного дополнительного (четвертого) входа.        

Тюменской транспортной прокуратурой начальнику Свердловской дирекции железнодорожных вокзалов внесено представление, которое находится на рассмотрении.        

Прокуратурой в здании вокзала организована мобильная приемная для граждан, которые могут обратиться к работнику транспортной прокуратуры. Также работает горячая линия по номерам телефонов: (345) 44-40-28, 44-40-37.          

Фактическое устранение нарушений находится на контроле Уральского транспортного прокурора Владимира Дроздецкого.        

Распечатать Архив новостей