Новости

По инициативе Оренбургской транспортной прокуратуры суд взыскал с виновника ДТП денежные средства, затраченные на авиационную эвакуацию пострадавшего
  Текст

Приговором Октябрьского районного суда г. Орска Оренбургской области местный житель признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему.

Вертолетом санитарной авиации ребенок был доставлен в профильное лечебное учреждение областного центра, где ему оказана необходимая помощь. На выполнение авиарейса затрачено более 900 тыс. рублей из областного бюджета.

В целях взыскания затраченных денежных средств с виновника ДТП Оренбургским транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление.

Советский районный суд г. Орска Оренбургской области удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме и взыскал с осужденного в доход субъекта Российской Федерации в лице ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая больница», обеспечившим вылет медицинской бригады для транспортировки пострадавшего, денежные средства, затраченные на оказание экстренной медицинской помощи.

Исполнение судебного решения находится на контроле Оренбургской транспортной прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей