Новости

В Оренбургской области транспортный прокурор потребовал создать на станциях комфортные условия для инвалидов
  Текст

Орской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав пассажиров, в том числе инвалидов на железнодорожных станций Новоорск, Орск Новый город, Кувандык, Медногорск и Халилово ЮУЖД - филиала ОАО «РЖД».

Установлено, что ОАО «РЖД» не предприняты достаточные меры для соблюдения прав инвалидов и обеспечения доступности для маломобильных граждан объектов транспортной инфраструктуры и предоставляемых услуг.

Так, железнодорожные платформы не приспособлены для использования стационарных или передвижных подъемников для посадки и высадки маломобильных групп населения, отсутствуют знаки для маршрутного ориентира.

На остановочных пунктах железнодорожных станций отсутствует тактильная информация по Брайлю для людей с нарушением зрения.

По результатам проверки Орской транспортной прокуратурой в отношении ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ, которое находится на рассмотрения.

Защита прав пассажиров с инвалидностью и маломобильных граждан продолжает оставаться приоритетным направлением в надзорной деятельности прокуратуры.

Распечатать Архив новостей