Новости

Транспортной прокуратурой проводится работа для обеспечения доступности объектов транспортной инфраструктуры маломобильным группам населения
  Текст

В Пермском крае по поручению Уральского транспортного прокурора Владимира Дроздецкого Пермской транспортной прокуратурой во взаимодействии с краевой организацией Всероссийского общества инвалидов проведены выездные проверки на железнодорожных станциях, в результате которых выявлены нарушения.

С целью устранения нарушений Пермским транспортным прокурором руководителям предприятий транспорта внесены представления.

На железнодорожных станциях Пермского края организовано оказание ситуационной помощи силами специализированной организации, на трех станциях проведен ремонт покрытия перрона, приведены в нормативное состояние пандусы, восстановлена доступность билетных касс, на станции Кукуштан изменена схема прибытия пригородного электропоезда «Ласточка» на ближайший от здания вокзала путь, платформа оборудована дополнительным освещением.

Прокуратурой контролируются работы по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов на пассажирских причалах в г. Перми и с. Усть-Качка, срок проведения которых установлен до начала навигационного периода в 2023 году.

Работа по защите прав маломобильных граждан продолжается.

Распечатать Архив новостей