Новости

На Урале после вмешательства транспортной прокуратуры произведены выплаты работникам на сумму более 3 млн рублей
  Текст

Свердловская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД».

Установлено, что в нарушение трудового законодательства работодателям не произведены выплаты 9 сотрудникам дирекции за выполнение работы в выходные и праздничные дни в период с 2021 года по август 2022 года.

В целях восстановления трудовых прав прокуратурой начальнику Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность на сумму более 3 млн рублей погашена, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, прокурором в отношении начальника дирекции вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.ч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которые находятся на рассмотрении.

После вмешательства прокурора трудовые права работников восстановлены.

Распечатать Архив новостей