Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере
  Текст

 

 Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга вынес приговор в отношении 23-летнего гражданина Республики Узбекистан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического вещества в крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемый в мае 2022 года с неустановленным лицом вступил в предварительный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Согласно отведенной роли, мужчина приобретал и доставлял запрещенные вещества для сбыта на территории г. Москвы.

В указанных целях, в мае 2022 года обвиняемый прибыл железнодорожным транспортом в г. Екатеринбург, где приобрел запрещенные вещества – диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин, ацетилкодеин, общей массой 58 грамм. Довести до конца свой преступный умысел мужчина не смог, поскольку был задержан сотрудникам транспортной полиции.

Суд, согласившись с позицией Свердловской транспортной прокуратуры, признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначал ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей