Новости

После вмешательства транспортного прокурора железнодорожный переезд в г. Новый Уренгой приведён в соответствие с требованиями закона
  Текст

Новоуренгойская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

 

Проверкой установлено, что владельцем железнодорожных путей необщего пользования не соблюдены требования по обеспечению безопасности движения при содержании переезда на ул. Промысловая в г. Новый Уренгой.

 

Так, дорожное покрытие автомобильной дороги имело дефекты, шлагбаум находился в неисправном состоянии, отсутствовало необходимое количество сигнальных столбиков, некоторые из них имели повреждения. 

 

По постановлению прокурора виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании железнодорожных переездов), назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

После вмешательства прокурора индивидуальным предпринимателем нарушения устранены. Переезд приведён в нормативное состояние.

Распечатать Архив новостей