Новости

В Пермском крае транспортный прокурор выявил нарушения при содержании понтонного моста
  Текст

 

 

Пермской транспортной прокуратурой проведена проверка  исполнения МУ «УКС» законодательства при содержании и эксплуатации  наплавного  (понтонного) моста  через р. Вишера.

 

В нарушение закона учреждением освидетельствование моста  не проведено,  его техническое состояние, конструктивные особенности, обеспечивающие безопасные условия  движения транспортных средств и пешеходов, не определены. 

 

Кроме того, в нарушение Водного кодекса РФ  юридическое лицо использует акваторию  водного объекта  - р. Вишера  для размещения понтонного моста в отсутствие договора  водопользования. 

 

В связи с этим транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании МУ «УКС» организовать  проведение  специализированными  организациями  обследования понтонного моста, разработать и утвердить  режим его пользования (эксплуатации), а также заключить договор водопользования для его размещения.

 

Требования прокурора  судом удовлетворены. 

 

Кроме того,  по постановлению транспортного прокурора за самовольное занятие водного объекта учреждение привлечено к административной ответственности по ст. 7.6. КоАП РФ в виде предупреждения.  

 

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокурора.

Распечатать Архив новостей