Новости

Уральская транспортная прокуратура утвердила обвинительный акт в отношении лица, уклонившегося от уплаты таможенных платежей на сумму 2,2 млн рублей
  Текст

Уральской транспортной прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении 24-летнего жителя Челябинской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица).

По версии дознания в марте 2022 года обвиняемый через международный пункт пропуска Адлер Сочинской таможни ввез на территорию Российской Федерации автомобиль марки «Lexus GS 350», представив таможенному органу недостоверные сведения о цели использования транспортного средства якобы для международной перевозки. Фактически автомобиль приобретен для личного пользования. Таким образом злоумышленник уклонился от уплат таможенных платежей на сумму 2,2 млн рублей.

После вручения обвиняемому копии обвинительного акта уголовное дело будет направлено в Адлерский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей