Новости

Транспортный прокурор на защите прав ветеранов и пенсионеров ОАО «РЖД»
  Текст

Серовской транспортной прокуратурой завершена проверка по коллективному обращению ветеранов вагонного ремонтного депо Серов-Сортировочный.

В ходе проверки установлено, что заявители долгое время проработали в вагонном ремонтном депо Серов-Сортировочный в системе Министерства путей сообщения СССР и Российской Федерации, а также ОАО «РЖД», имеют ведомственные награды и почетные знаки, поощрения и благодарности.

Установлено, что Свердловская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» отказывается предоставлять ветеранам социальные гарантии, предусмотренные коллективным договором ОАО «РЖД» (в том числе право на бесплатный проезд железнодорожным транспортом, бесплатное медицинское обслуживание и санаторно-курортное оздоровление, материальную помощь), не признавая их неработающими пенсионерами ОАО «РЖД».

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление к ОАО «РЖД» о признании указанных лиц неработающими пенсионерами ОАО «РЖД» и предоставлении в полном объеме социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором для указанной категории лиц.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле в прокуратуре.

Распечатать Архив новостей