Новости

Проведена проверка по факту транспортного происшествия в Камском бассейне внутренних водных путей
 

Пермской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «КамаКруиз» законодательства о безопасности судоходства по факту столкновения теплохода «Николай Чувашев», буксирущего 3 несамоходные баржи, с одной из камер Чайковского шлюза.

Установлено, что в нарушение Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации капитан теплохода, при входе в левую камеру Чайковского шлюза с Воткинского водохранилища, не справился с управлением и допустил соприкосновение сухогрузного состава «Баржа-3101» о створку ее ворот, в результате чего образовались деформации.

В целях устранения нарушений закона транспортным прокурором директору ООО «КамаКруиз» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, по итогам расследования инцидента, проведенного Волжским Управлением государственного морского и речного надзора Ространснадзора, капитан теплохода привлечен контролирующим органом к административной ответственности по ч.2 ст.11.6 КоАП РФ (повреждение гидротехнических сооружений) в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей