Новости

В Челябинской области суд, с учетом позиции транспортного прокурора, арестовал мужчину за взятку сотруднику Челябинской таможни
 

Челябинский транспортный прокурор признал законным возбуждение уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (передача взятки в крупном размере), в отношении гражданина Кыргызской Республики.

Следствием установлено, что в июле иностранный гражданин передал лично взятку в виде денег в сумме 300 000 рублей начальнику отдела Челябинской таможни за совершение в его пользу заведомо незаконных действий, направленных на выпуск товара (обуви). Указанный товар ранее задержан сотрудниками Челябинской таможни при ввозе на территорию РФ из Республики Казахстан.

По результатам рассмотрения ходатайства следователя, с учетом позиции Челябинского транспортного прокурора, Ленинским районным судом г. Челябинска в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Максимальная санкция за совершение указанного преступления предусматривает наказание до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Распечатать Архив новостей