Новости

По инициативе транспортного прокурора суд обязал Уральский государственный университет путей сообщения оборудовать территорию системой видеонаблюдения
 

Тюменской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об образовании, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства о противодействии терроризму в филиале Федерального государственного бюджетного учреждения высшего образования «Уральский государственный университет путей сообщения» в г. Тюмени.

Установлено, что в одном из учебных корпусов образовательного учреждения отсутствует система видеонаблюдения, не ограждён его периметр территории, что не исключает бесконтрольное пребывание посторонних лиц.

По данным фактам прокурором директору Филиала в 2019 году дважды вносились представления, но действенных мер по устранению выявленных нарушений закона университетом не принято.

С целью устранения нарушений закона прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении на учреждение обязанности устранить в течение 3 месяцев нарушения требований антитеррористической безопасности.

Решением Калининского районного суда г. Тюмени требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

 

Распечатать Архив новостей