Новости

Транспортный прокурор на защите прав врачей
 

Уральской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав на страховые выплаты медицинским работникам, которые инфицированы коронавирусом при исполнении трудовых обязанностей.

Установлено, что руководством Дорожной клинической больницы на станции Челябинск врачебная комиссия по расследованию страховых случаев, связанных с наличием у работников больницы заболевания коронавирусной инфекцией, не создавалась. Это явилось препятствием для реализации врачами и медицинским персоналом своих прав на получение страховых сумм.

После внесения представления Челябинским транспортным прокурором руководством больницы незамедлительно создана врачебная комиссия, проведены заседания в отношении 9 работников, получивших заражение, сформированы документы, которые направлены в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Кроме того, ненадлежащим образом формировались врачебные комиссии в Клинической больнице «РЖД-Медицина» г. Тюмени, а в г. Оренбурге заседания комиссий проводились несвоевременно.

В связи с выявленными нарушениями прокурорами главным врачам медицинских учреждений внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Транспортными прокурорами проверочные мероприятия продолжаются. Ситуация находится на контроле Уральского транспортного прокурора.

Распечатать Архив новостей