Новости

На Урале по требованию транспортных прокуроров произведены страховые выплаты медикам на сумму более 3 млн рублей
 

Уральской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав на страховые выплаты медицинским работникам, которые инфицированы коронавирусом при исполнении трудовых обязанностей.

Установлено, что руководством Дорожных клинических больниц в городах Челябинск, Златоуст, Екатеринбург, Тюмень, Курган врачебные комиссии по расследованию страховых случаев, связанных с наличием у работников больниц заболевания инфекцией, не создавалась. Это явилось препятствием для реализации врачами и медицинским персоналом своих прав на получение страховых сумм.

После внесения представлений прокурорами руководством больниц незамедлительно созданы врачебные комиссии, проведены заседания в отношении 45 работников, получивших заражение, сформированы документы, которые направлены в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Врачам и медицинским работникам произведены фактически выплаты в размере более 3 млн руб.

Исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации об обеспечении законности и содействии реализации принимаемых антикризисных мер по финансовой и социальной поддержке населения, отдельных категорий граждан, медицинских работников Уральской транспортной прокуратурой продолжается.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей