Новости

В Пермском крае осужден директор предприятия за нарушение требований охраны труда, которые привели к причинению тяжкого вреда здоровью работника
 

Мировой судья судебного участка № 1 Пермского судебного района Пермского края вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что в мае 2019 года подсудимый, в нарушение требований охраны труда, не обучил работника безопасным методам и приемам выполнения работ, в том числе на высоте, не провел инструктаж по охране труда, а также не обеспечил потерпевшего средствами индивидуальной защиты, предназначенными для сохранения жизни работника в случае возникновения опасности.

В результате нарушения требований закона, работник в ходе технического обслуживания вертолета Ми-8Т, находясь на высоте не менее 2,7 метра от поверхности земли и выполняя работы без средства защиты – страховочного пояса, потерял равновесие и упал на асфальтированную площадку, получив в результате падения травму, в результате которой причинен тяжкий вред здоровью.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя - представителя Пермской транспортной прокуратуры, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 100 тыс рублей.

 

Распечатать Архив новостей