Новости

По требованию транспортного прокурора пассажирская платформа приведена в соответствие с законом
 

Нижнетагильской транспортной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка исполнения предприятием транспорта требований законодательства о защите прав потребителей, безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на остановочном пункте перегона Анатольская - Быньговский в Свердловской области.

В результате проверки выявлены нарушения требований законодательства о защите прав потребителей, безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Так, в нарушение требований «Правил технической эксплуатации железных дорог РФ» две пассажирские платформы на перегоне имели выбоины, а также отсутствовали бордюрные плиты.

Содержание пассажирских посадочных платформ с нарушением установленных требований создает опасность для здоровья и жизни пассажиров.

Прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении предприятия транспорта устранить выявленные нарушения, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены.

Платформа, не соответствующая нормам содержания, заменена на новую, произведен ремонт второй платформы, восстановлены бордюры, устранены выбоины.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

 

Распечатать Архив новостей