Новости

За нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта осужден житель г. Перми
 

Пермским районным судом Пермского края вынесен приговор в отношении 38 летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшие по неосторожности смерть человека).

В судом установлено, что обвиняемый, сознательно пренебрегая правилами безопасности людей на воде, не обеспечив себя и несовершеннолетнего пассажира, 2004 года рождения, индивидуальными спасательными средствами, совместно с последним осуществлял движение на своем незарегистрированном гидроцикле по р. Кама. В ходе маневра подросток упал в воду, что повлекло его утопление, развитие постреанимационной болезни и в последствии - смерть.

Подсудимый добровольно возместил имущественный вред (затраты на погребение) и моральный вред, причиненный в результате преступления, оказал помощь потерпевшему непосредственно после совершения преступления.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя – заместителя Пермского транспортного прокурора, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей