Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств
 

Серовский районный суд Свердловской области вынес обвинительный приговор в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что в 2019 году подсудимая в ходе переписки в сети «Интернет» вступила в преступный сговор с неустановленным лицом, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (более 200 гр), после чего по указанию данного лица приобретала крупные партии наркотических средств, занималась их фасовкой и осуществляла так называемые «закладки», предназначенные для более мелких сбытчиков.

Все указанные действия осуществлялись за вознаграждение, которое неустановленное лицо перечисляло на банковскую карту подсудимой.

С целью привлечения к уголовной ответственности и установления каналов сбыта наркотиков следствием в отношении неустановленных лиц материалы выделены в отдельное уголовное производство.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя – Серовского транспортного прокурора, признал подсудимую виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей