Новости

Транспортной прокуратурой в отношении авиакомпании Руслайн возбуждено дело об административном правонарушении за задержку рейсов
 
  1

Поводом для проведения проверки стали 3 факта задержек более 8 часов вылета 17 сентября 2020 авиарейсов из Екатеринбурга в Сыктывкар, Самара, Минеральные воды.

Вопреки требованиям Воздушного кодекса РФ, авиаперевозчик не обеспечил своевременную замену воздушного судна, прибытие которого в аэропорт Кольцово задерживалось, что повлекло несвоевременную перевозку пассажиров. Кроме этого, авиакомпанией не предоставлялись услуги по размещению пассажиров в гостинице.

В связи с этим Свердловским транспортным прокурором в отношении авиакомпании возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов), которое находится на рассмотрение.

Кроме этого, информация о несвоевременной замене воздушных судов направлена Московскому транспортному по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей