Новости

Уральской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений на пассажирских платформах
 

Оренбургской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта при содержании пассажирских посадочных платформ на остановочном пункте перегона Тоцкая – Платовка Южно-Уральской железной дороги.

Установлено, что в нарушение требований закона «О железнодорожном транспорте в РФ» пассажирские посадочные платформы находятся в ненадлежащем техническом и небезопасном для движения и нахождения граждан состоянии. Разрушено бетонное основание, имеются выбоины, арматура, а также платформы не соответствуют нормам по высоте и расстоянию от железнодорожного пути.

Кроме того, на остановочном пункте не установлены предупреждающие знаки.

Прокурором в отношении начальника производственного участка Южно-Уральской дирекции пассажирских обустройств возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором начальникам Южно-Уральской дирекции пассажирских обустройств и Новосергиевской дистанции пути внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений закона находится на контроле.

Распечатать Архив новостей