Новости

Челябинским транспортным прокурором в суд направлено уголовное дело о коррупционных преступлениях и растрате
 

Челябинским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника склада Южно-Уральской железной дороги. Он обвиняется в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за совершение заведомо незаконного действия), 3 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и 7 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По версии следствия, в 2018, 2019 годах обвиняемый получал от представителей коммерческих организаций взятки в виде денег на общую сумму более 85 тысяч рублей за непредусмотренные договорами услуг по погрузке товара в их адрес. Погрузочные работы осуществлялись работниками предприятия железнодорожного транспорта.

Кроме этого, обвиняемый похитил вверенное ему имущество – горюче-смазочные материалы в количестве 1,6 тыс литров, причинив ущерб на сумму более 55 тыс рублей.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сосновский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей