Новости

В Челябинской области вынесен приговор о незаконном обороте синтетического наркотического средства
 

Троицким городским судом Челябинской области вынесен приговор в отношении 18-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, злоумышленник, будучи несовершеннолетним, действуя группой лиц, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств посредством сети «Интернет» на территории Челябинской области, в 2019 году совместно с другим лицом, в отношении которого уголовное дело уже рассмотрено судом и вынесен обвинительный приговор, покушался на сбыт наркотических средств массой более 11 гр в г. Троицке. Сбыть наркотики потребителям не удалось, поскольку они были задержаны сотрудниками полиции.

С целью привлечения к уголовной ответственности и установления каналов сбыта наркотиков следствием в отношении неустановленных лиц материалы выделены в отдельное уголовное производство.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и приговорил подсудимого к 4 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Распечатать Архив новостей